Э фромм эротическая любовь

Э фромм эротическая любовь на сайте tklab.ru



Эротическая любовь исключает любовь к другим только в смысле эротического слияния, полного соединения во всех аспектах жизни - но не в смысле глубокой братской любви. Искусство любить : Эрих Фромм. 1.

ИСКУССТВО ЛЮБВИ (Э.Фромм). Эрих Фромм (Fromm, 1900-1980) - немецко-американский философ, социолог и психолог, ведущий Состоятельность эротической любви в наибольшей степени зависит от того, насколько зрелым является у каждого из двоих умение любить.

Э.Фромм пять элементов любви: 1. Давание. "Любовь значит, прежде всего, давать, а не брать. 3.Эротическая любовь Эротическая любовь, она жаждет полного слияния, единства с единственным человеком.

Э. Фромм выделяет пять элементов любви, которым нужно учиться, чтобы любить по-настоящему Настоящей она бывает тогда, когда в ней только два человека - мужчина и женщина. Эротическая любовь - это единство с единственным человеком.

Для эротической любви - если это любовь - необходима одна предпосылка, а именно: я должен любить всем своим существом и переживать другого человека во всей глубине его существа. По сути все человеческие существа тождественны.

«Эротическая любовь делает предпочтение, но в другом человеке она любит всё человечество, всё, что есть живого».[31]. О жизни и творчестве Э. Фромма. Вступительная статья к книге: Эрих Фромм. Искусство любви: Исследование природы любви.
Изображение из видео : Эрих Фромм и его философия любви

Меню

Поиск: